2017.09.11_我的指南针

你问我长大以后想干什么?

我想了想回答说:我不知道。

谁知道呢?谁敢保证呢?Who cares?

The only important thing is to be myself.

我只想阅读尽可能多的书籍在我有限的生命里。可书不像人那样鲜活,它是死的!在冬天它不怕冷,在夏天,它也不怕热,它总是在那里躺着,对,它一直在那里躺着,它是知识,它是永恒的象征,人会死,但知识可以被收藏,它是智慧的源泉,可到底智慧又是什么啊?我想了想还是回答说 :我不知道 。仿佛如今连活着都需要理由,阅读书籍也需要找个好的完美理由,可我谈这些究竟是为什么呀?因为我爷爷今天去世了。时至今日仍然没有多少人知道他的存在。我很悲伤。因为差点我也不知道。我就在想一个人活了这么大半辈子,经历了那么苦难,怎么可以死得这么卑微,答案是有的,可我不想去google,我不甘心有人可以走得这么干脆,真是”落了片白茫茫大地真干净”!我就想多读书,尽可能地多读,体验伟人的思想,其实不光是伟人,一个农民的脑海里也有伟大蓝图,也值得被了解,我就想知道那些人的故事,我想记住他们的名字,他们受过的苦应该得到世人的铭记,希望对我今后make a difference有所指导。

-End-


本文 由 John Mike 采用 知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。