2018.01.20_有这样一个习惯

你这人奇怪,我观察你有些时间了,发现你有个习惯:你逢人便说自己如何荒废了时日,有多少事未分孰轻孰重,便草草了之,由此结果难看,如何追悔不已,这意识得倒有几分悔意,说待来日便要下定决心,好生规矩自己,力避捉襟见肘,不再蹈覆昨日之辙,这话讲得我倒有几分期待,但不出几日,或许就在当日,这些‘’略带悔意的未来许诺‘’便被你抛到了九霄云外,你的悔意于你实际毫无改观,你的‘’规矩自己‘’沦为了你每日都要念而不做的口号。你有这样一个习惯,我自然是无话可讲的,毕竟它的养成不在于别人而在于你,它的发展,又或是终结,皆取决于你,我只是赶巧碰到你这人几次,视你特别,有些留意,没想到留给我的最深印象的是你这习惯。

若你任其发展,也许…我只是谈也许:下次你逢人之场面,我便这样冠之‘’故技重演‘’。

-End-


本文 由 John Mike 采用 知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。